Полезные оладьи из кукурузы и авокадо. Едим и стройнеем)))

July 25, 2016

Здоровье и красота — важные составляющие человеческой жизни. Здоровье напрямую влияет на её качество, а красота — это то что окружает и то, что живет внутри, если все это сбалансировать — то это и будет гармония. Мало кто её достигает, но многие к этому стремятся.

Один из способов осуществить это стремление — следование традициям Аюрведы. Аюрведа — индийская медицина, зародившаяся еще в 13 веке до нашей эры. Она имеет свою систему питания. Ведь мы есть то, что мы едим. Пока мы используем самые разнообразные методики и режимы питания, Аюрведа вообще не предполагает режима приема пищи. Суть в том чтобы принимать пищу тогда, когда хочется (в моем случае — это круглосуточно))). Но самое важное — это качество продуктов. Хороший интернет-магазин аюрведы всегда имеет в своем ассортименте здоровые напитки и полезную еду. Хотя у нас такой магазин больше ассоциируется с косметическими средствами, особенно среди них много масел. В моем шкафчике с косметикой есть несколько заветных флакончиков. В основном по уходу за волосами.

С кухней сложнее, мы выросли совсем в других кулинарных традициях. В моей семье вообще очень мало было овощных блюд. Именно эту недоработку я стараюсь исправить, наверстать упущенное.

Сегодня делала томатный пирог, правда, скорее в итальянских традициях, чем в индийских. Аюрведа предполагает исключительно простое питание и в подборке продуктов и в способах приготовления: если не сырое, то отварное или пареное, тушеное, но ни в коем случае не жареное. Поэтому оладьи, которые я хочу предложить, не претендуют на роль идеального диетического блюда, но состав ингредиентов все же очень привлекательный для любителей овощей.

Кукурузные оладьи с авокадо

Рецепт кукурузных оладий с луком, авокадо и лаймом.

Ингредиенты:

50 г самоподнимающейся муки

200 г консервированной кукурузы

1 яйцо

Пучок зеленого лука

1 очищенный и мелко порезанный авокадо

1 лайм, порезанный на четвертинки

Немного сока лайма

Горсть листьев петрушки

Растительное масло

Способ приготовления:

В миске смешать муку, яйцо, кукурузу и половину лука и посолить. Отдельно сделать смесь из авокадо с оставшимся луком, щепоткой соли, петрушкой и соком лайма.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать кукурузную смесь на сковороду в форме оладий. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать кукурузные оладьи с сальсой из авокадо.

Приятного аппетита!