Очищение организма методами аюрведы

March 13, 2016

Аюрведическое лечение направлено на восстановление равновесия между телесными соками: ватой-питтой-капхой. Но чтобы достичь той цели, согласно аюрведе, необходимо вначале очистить организм.

Уникальный натуральный продукт Чаванпраш великолепно справляется с этой задачей, ведь он изготовлен из 50 лекарственных трав и природных минералов по древнейшему рецепту аюрведы. Этот препарат так активизирует системы детоксикации организма, особенно печени, тонкого кишечника и почек, что уже на 4-5-й день приёма из организма начинают выводиться экзо- и эндотоксины.

А натуральный продукт Греним не только обладает выраженными антипротозойными и антигельминтными свойствами, но и умеренным антисептическим, антибактериальным и противогрибковым эффектами. И также, как и Чаванпраш, выводит из организма экзо- и эндотоксины через кожу и почки.

Препарат Йогарадж гуггул эффективно выводит токсины из суставов, а также устраняет липофусцин из клеток центральной нервной системы.

Трифала гуггул активизирует механизмы детоксикации печени, тонкого кишечника, почек, кожи, лёгких, таким образом, устраняя все формы интоксикации организма, выводит из клеток экзо- и эндотоксины ( в том числе липофусцин) и патологическую слизь, вызывает гибель helica bacter и условно патогенной микрофлоры толстого кишечника.

Соевый лецитин ускоряет выведение из организма повышенного холестерина, удерживает в растворимом состоянии холестерин и билирубин в желчи и оказывает желчегонное действие, препятствуя образованию и росту камней в желчном пузыре.

А препарат Сарасвати усиливает распад жиров в организме и выводит промышленные и бытовые яды, так же, как продукт Варуна, ктороые особенно эффективны при избыточном весе и ожирении.