НАЧИНАЕМ УТРО С ЛИМОНА

March 13, 2016

Лимон – это один наиболее часто используемых оздоровительных средств Аюрведы. Недаром заголовки множества статей гласят, что «лимон – это король аюрведы». Более того, родиной лимонов, так же как и родиной самой аюрведы, является Индия.

Этот фрукт применяется аюрведой как для ежедневных практиках, так и в качестве лечения. Лимонная кислота необходима для подержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Согласно знаниям аюрведы необходимо употреблять в пищу все шесть вкусов, однако кислый вкус не так часто встречается в нашей повседневной пищи. А именно он необходим для подержания пищеварительного огня, хорошего аппетита, а главное для образования достаточного слюноотделения без которого невозможно полноценное переваривание пищи.

Польза лимона не ограничивается пищеварительной системой. Употребление этих фруктов так же благотворно воздействует на печень и на сердечно-сосудистую систему. С точки зрения состава – лимон богат витаминоми C , витаминами группы B, а также многие необходимые микроэлементы, в том числе магний, кальций и калий . Он обладает ветрогонным действием и наиболее благоприятен для людей вата-конституции.

Многие средства аюрведы на основе лимона просто приготовить в домашних условиях. Например, если в стакан обычной тёплой воды добавить сок из ¼ лимона, то вы получить целебнейший напиток! Такое средство рекомендовано пить утром после гигиенических процедур перед приёмом пищи. Это поможет мягко пробудить пищеварительную систему и вывести токсины из организма. А при регулярном употреблении по утрам лимонной воды вы сможете нормализовать давление, избавится от лишнего веса и проблем с кожей.