Краски для волос на основе индийской хны

March 13, 2016

К сожалению, все составляющие современных красок вредны для здоровья, и даже введение натуральных экстрактов не способно нейтрализовать пагубного воздействия химических компонентов. Выход есть! Вернуть и воспользоваться традициями наших предков, пользоваться только естественными натуральными красителями. Принцип «не навреди!» актуален всегда.

Богатые и роскошные волосы, наполненные здоровьем, сиянием и игрой цвета – мечта любой современной женщины. Современный рынок красок пестрит от изобилия всевозможных средств для окрашивания волос, которые обещают решить все проблемы женской красоты. Действительно, вы можете менять цветовую палитру, следуя моде, пытаясь экспериментировать с новомодными препаратами.

Но может ли это происходить бесконечно и как это отразится на здоровье ваших волос и что делать тем, у кого от природы слабые волосы? Не секрет, что в современные краски входят препараты, которые не только разрушают и ослабляют структуру волос, но и способны увеличить риск развития раковых заболеваний, спровоцировать острые аллергические реакции.

РРD (парафенимидиамин), составляющее всех красок, закрепляет действие используемых красителей и является опасным канцерогеном. Применение этого препарата в дозах выше допустимой может вызвать серьезные аллергические реакции и заболевания кожи (не более 1,3 %). Аммиак и пероксид водорода, обеспечивая стойкость красителя, способствуют его проникновению в структуру волоса, вытесняя естественный пигмент. Вследствие чего волосы становятся сухими, ломкими и секущимися. Спирты, используемые в красках, вызывают сухость.

К сожалению, все составляющие современных красок вредны для здоровья, и даже введение натуральных экстрактов не способно нейтрализовать пагубного воздействия химических компонентов. Выход есть! Вернуть и воспользоваться традициями наших предков, пользоваться только естественными натуральными красителями. Принцип «Не навреди» актуален всегда.

Хна – самый известный натуральный краситель с древних времен.

Достоинства хны:

  • натуральный кондиционер и оксидант;
  • обладает лечебными свойствами (укрепляет корни волос, приостанавливает выпадение и способствует росту новых, устраняет перхоть и воспалительные процессы кожи головы;
  • растительный стойкий краситель;
  • обволакивая волос, не нарушает его структуры, защищает, придает объем, блеск и здоровье.

Хна - многолетний кустарник. Листья и цветы растения содержат красящие вещества. Ствол растения, в котором формируются все жизненные силы растения, дает бесцветную хну. Именно она и обладает наиболее ценными качествами. Индия основной поставщик хны. Благоприятные климатические условия позволяют снимать урожай несколько раз в году.

Районы Индии с крупнымы плантациями: Раджастан, Мадья Прадеш, Гуджарат, Махараштра. По мнению специалистов, самая дорогая и качественная хна растет на плантациях Раджастана. Хна с плантации Гуджарат более дешевая, дает хороший цвет, но без кондиционирования. Иранская хна, которую мы иногда встречаем на прилавках, плохо очищена, не дает стабильной яркости цвета, не обладает кондиционирующими свойствами.

В основе красок бесцветная стерилизованная хна, которая обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с известной всем хной (дающей рыжий цвет). Бесцветная хна, с лучших индийских плантаций Раджастана, обладает высокой степенью очистки, прошла процесс стерилизации. Является идеально легкой мелкой порошковой основой для травяных красителей и трав. Обладает лечебным и кондиционирующим действием. Может быть использована как восстанавливающая и укрепляющая маска для волос любого типа и цвета. Не обладает красящим действием. Высокое качество хны определяет и правильное хранение в помещениях где поддерживается оптимальная температура воздуха +25 градусов.

«Маска для укрепления волос и против перхоти на основе хны» дает потрясающий результат. Создана на основе бесцветной хны и сбалансированного комплекса трав: Амлы, Чайного дерева, Нима, Розмарина, Алое Вера. Травяные краски для волос на основе бесцветной стерилизованной хны обогащены травами. Основным натуральным красителем являются травы и натуральный красящий пигмент хны. Различные оттенки получают с помощью различного процентного ввода трав таких как Coffea Arabica, Beta Vulgaris, Curcuma, Indigo Leawes…. Введение закрепителя PPD минимальное (0,3 – 0,5%%), ведь сам красящий пигмент хны обладает очень стойким эффектом. Краска не содержит аммиака и пероксида. Абсолютно безопасна. Великолепно закрашивает седину. Время воздействия - до 30 минут. Цвета: золотисто-коричневый, бургунд, каштановый, махагони, черный кофе, черный, черный индиго.


Тем, кто привык к натуральному рыжему цвету хны, аюрведический интернет-магазин OmSaiRam.Ru предлагает «Стерилизованную витаминизированную индийскую хну», которая является 100% натуральным продуктом. Содержит большой процент Lavsone и обогащена лечебными травами: Амла, Шикакай, Ним, Алое Вера.

Также в нашем ассортименте имеется индийская хна-краска для волос различных оттенков. В отличие от обычной хны, которая представлена на прилавках наших рынков, сохраняет комфортное состояние волос, мягкость, естественность, блеск, объем. Обладает лечебным и восстанавливающим действием. Аюрведическая краска для волос является лечебно-профилактическим восстанавливающим комплексом для ослабленных и поврежденных волос.

В основе – стерилизованная бесцветная хна, на которую накладывают более 20 трав. Все травы сбалансированы таким образом, что помимо окрашивания восстанавливают поврежденные волосы, дают им новую жизненную силу, устраняют перхоть, нормализуют жировой обмен, питают, увлажняют и защищают от нежелательного воздействия. Является 100% натуральным продуктом. Без аммиака и пероксида. Не используется РРД. Абсолютно безопасна. Не имеет возрастных ограничений в применении. Время воздействия - от 1 часа и более, в зависимости от состояния волос. Если 20-30% седины - необходимо более длительное окрашивание, возможно, потребуется накопительное воздействие. Цвета: золотой блонд, медный, горький шоколад, вишневое вино.

Преимущества перед другими красками, которые представлены на рынке:

  • натуральный высококачественный продукт ;
  • без аммиака и пероксида, ввод PPD минимальный;
  • безопасна в применении (можно использовать беременным женщинам и кормящим);
  • не нарушает целостности структуры волос;
  • не имеет возрастных ограничений при использовании;
  • многофункциональное воздействие, красота и здоровье;
  • естественная игра цвета и богатая цветовая палитра;
  • объем, блеск;
  • идеальная замена дорогостоящих бальзамов, кондиционеров и препаратов для восстановления и лечения волос.

Ну и в завершении статьи о пользе и преимуществах натуральных красок на основе индийской бесцветной хны можем добавить, что, в целях сохранения цвета и структуры окрашенных волос очень правильно и разумно использовать Специальный Шампунь для окрашенных волос и Кондиционер для окрашенных волос. Это, в конце концов, логично и разумно! Да и производителем рекомендуется.

Также предлагаем ознакомиться со статьей "Окрашивание хной и что необходимо знать о хне".